Доминик Торетто

Доминик Торетто – главный персонаж фильмов Форсаж. Все мы его знаем, как отличного водителя в заездах на четверть мили (402 м.). Эти соревнования называются драг рейсинг и это единственные гонки, в которых он может участвовать.

Когда Дом был еще маленьким, его отец участвовал в соревнованиях похожих на Наскар. На одном из последних кругов другая машина зацепила капот, и отец Доминика разбился. После трагических событий Торетто просто не мог сказать матери, что хочет участвовать в соревнованиях, поэтому на уличных перегонах он чувствует себя свободным.

Если вы смотрели первый фильм, то вам несомненно понравилась машина Доминика Торетто. Это был Dodge Charger 1970 года, который он собирал вместе с отцом.

Кроме уличных гонок, Торетто является налетчиком и вместе со своей командой ворует крутые тачки и грузовики, которые перевозят бензину или другой полезный инвентарь.

Главную роль Доминика Торетто сыграл американский актер Вин Дизель. Сейчас актеру 49 лет, но в фильмах его персонаж постает в возрасте 30-35 лет. Для Доминика на первым месте  стоит семья и он не раз это подчеркивал. В его жизни есть только две женщины, которые могут хоть как-то на него повлиять – девушка Летти и сестра Миа. Кроме этого Доминик является верующим человеком и носит большой серебряный крест, который вы, несомненно, выдели.

Несмотря на брутальную внешность и низкий голос, Доминик Торетто справедливый и честный человек. Он не любит подстав и всегда поступает по совести.

Что было в фильмах Форсаж

В первой части мы познакомились с Домом, как главарем банды, которая по ночам воровала тачки и совершала налеты на грузовики. В коне серии его должны были арестовать, но Брайан дал ему уйти.

Поле этого Торетто на протяжении пяти лет скрывался в Латинской Америке до того момента, пока Миа не сообщила плохую весть – Летти погибла. Эта новость серьезно огорчила Дома и он вернулся домой, чтобы разобраться с убийцей. Вместе с Брайаном им удалось посадить Брагу и убить непосредственного убийцу. Но Доминика поймали и приговорили к 25 годам тюрьмы.

В конце серии Брайан и Миа совершают налет на тюремный автобус и освобождают Торетто.

После таких действий, им всем трем пришлось скрываться в Рио-де-Жанейро, где их находит агент Хоббс. Как раз тогда в пятом фильме команде Дома удалось укрась машину из поезда и большой сейф в конце фильма.

В шестом фильме Доминик узнал, что Летти жива и снова собрал свою команду, чтобы вернуть девушку в семью. Там им пришлось столкнуться с командой таких же профессионалов, как и они, но все же достигают цели и Летти возвращается к Дому.

В седьмой части команда противостояла младшему брату Шоу по имени Декарт и Доминику Торетто удалось спасти свою семью.

Данного персонажа озвучивал Алексей Мясников, но в Форсаж 4 и Форсаж 5 мы слышим голос Сергея Чонишвили.

Фото Доминика Торетто

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.